Сайт о том, как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Уход за ними.

 
 

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакетеМалосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете приготовленные очень быстро становятся всё более незаменимой закуской.

Почему в пакете?

Современный мир спешит. С появлением одноразовой утвари уже нет желания мыть посуду и контейнеры, а полиэтиленовые пакеты после использования всё равно попадают на переплавку, уже не загрязняя экологию.

Для этого рецепта нужен плотный пакет, либо тонкий, но тогда два. Дело в том, что огурчики, выпуская свои соки должны в них купаться, а пакет не должен их выпустить наужу.

Требования к овощу

Для того чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком рецепт не предусматриваем особого калибра. Однако давайте разберёмся.

Чтобы подать такие огурцы гостям и показать себя наилучшей хозяйкой нужно постараться. Очень интересно смотрятся маленькие корнишончики, которые все будут иметь одинаковый диаметр и длину, но для этого рецепта их нужно наколоть иголкой.

Часто для приготовления закуски применяют как раз переростки, те плоды, которые больше ни к чему не годятся. Для этого салата их режут брусочками, желательно одинаковой величины, очищая от семенной середины. Порезанные огурчики иногда даже невозможно понять, что они были старыми переростками.

Если огурчики 5-6 см в длину, то кончики их обрезаются, а огурец перерезается вдоль на четыре части.

Огурец должен быть свежим. Если плод потерял свой тургор его необходимо намочить в холодную воду и выдержать 3-4 часа, только после «купания» можно приступать к нарезке.

Читайте также: Огурцы с горчицей: рецепт на зиму под железные крышки

Молодой, зелёный плод очищать не стоит. Если огурец стар, его нужно очистить.

Не приемлемо использовать для этой закуски плоды с горечью, поэтому перед нарезкой необходимо пробовать.

Рецептура закуски

Для приготовления хрумкотливой закуски совершенно нет надобности, измерять ингредиенты в граммах. Достаточно просто запомнить составляющие, а они следующие:

  • огурцы;
  • чеснок. Для этого рецепта очень хорошо подходит чеснок, нарезанный тонкими, аккуратными пластинками. Конечно, крупные зубки нарезать легче, но в данной ситуации лучше брать одинаковые зубчики среднего размера;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус или лимонная кислота;
  • пряная зелень (укроп, петрушка, кинза). К этому ингредиенту необходимо подойти особо ответственно, именно от него будет зависеть и вкус, и аромат блюда. Нет смысла соединять все травы вместе, а вот приготовить закуску в нескольких пакетах, чтобы продегустировать вкус с укропом и петрушкой даже необходимо. Такое действие внесёт свежую нотку в закуску, и вы определитесь с зеленью.

Если зелень переросла, то её твёрдые, жёсткие части необходимо утилизировать и использовать только нежные листики.

Читайте также: Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Особо следует рассмотреть зелень кинзы. Если вы раньше не применяли её лучше сделать совсем малую дозу, иначе можно остаться без закуски. Кинза имеет специфический аромат и не всем по вкусу;

  • растительное масло.

И естественным образом рецепт приготовления огурцов в пакете завершает сам пакет.

Технология приготовления

Один полиэтиленовый пакет всовываем в другой и в них выкладываем в один слой нарезанные огурчики.

Поверх накладываем нарезанный чеснок. Его количество зависит исключительно от вашего вкуса. При особом уважении к пряному продукту можно взять больше, если чеснок не всеми домочадцами воспринимается адекватно, то одного зубка, исключительно для лёгкого оттенка вполне будет достаточно.

Посыпать ингредиенты солью и сахаром так же не сложно. Делаем это так, как будто бы мы солим салат, без фанатизма.

Сбрызгиваем все ингредиенты уксусом и подсолнечным маслом в совершенно небольшом количестве.

Далее добавляем нарезанную зелень по своему вкусу.

Закрываем пакеты, сворачивая их поочерёдно, и начинаем процедуру перетряхивания. Встряхивая пакет необходимо пытаться как можно равномернее распределить все составляющие части по содержимому пакета.

Пакет укладывается в холодильник, на нижнюю полку и таким образом дожидается своего часа.

Когда и как употребить?

Закуска подана как быстрая. Конечно же, можно выложить содержимое на тарелку и назвать её — салат. А вот для того, чтобы огурцы стали малосольными необходимо время.

В идеале этот рецепт можно назвать «Суточный». Именно через 24 часа огурчики приобретут тот неповторимый вкус, который мы любим в малосольном продукте. Однако, если времени ждать нет, то приготовив его утром, к вечеру вы будете иметь вполне достойный продукт.

Как ускорить процесс?

Если нет времени ждать, к примеру, необходимо ехать на природу, то просто не кладите пакеты в холодильник, а оставьте при комнатной температуре.

Чем выше температура, тем быстрее проходят процессы сквашивания. Соль и кислота быстрее проникает в ткани овоща, и он приобретает нужные дегустационные свойства. Однако есть и в этом свои особенности. Тёплый огурец, как бы он ни был вкусен и хрумкотлив не позволит вам ощутить прелесть этой закуски. Поэтому и здесь выход есть. Сначала кладёте пакеты при комнатной температуре, а за 30-40 минут до употребления помещаете в холодильник на самую холодную полку.

Нельзя класть заготовку в морозильную камеру, огурцы состоят большей частью из воды, поэтому они очень быстро замерзают, а при размораживании превращаются в «кашу». Даже малейшее промерзание продукта приведёт его к непригодности.

Читайте также: Маринованный острый перец на зиму: рецепты с фото, пальчики оближешь

Закуска в ассортименте

Несложно приготовить классические огурцы с чесноком быстрого приготовления в пакете, рецепт, правда, можно ещё и разнообразить.

Если вы чётко знаете, какие именно специи любят ваши близкие, то можно к уже нарезанным огурчикам добавлять другие пряные травы и другие специи.

  • кориандр. Можно добавить как горошек, семена кориандра, так и тёртый. В этом случае вкус очень будет напоминать корейский;
  • горчица. Присоединив семена горчицы, вы добьётесь лёгкого шлейфа аромата, а вот сухой порошок добавит остроты;
  • душистый перец в компании с гвоздикой наполнить вкус восточными нотками;
  • наконец можно прямо в пакетик к огурцам добавить кетчупа и вкус будет интересным и оригинальным.

Комбинируя и соединяя приправы, пряности и специи, можно разнообразить классический вариант и добиться неповторимого вкуса и аромата.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.