Сайт о том, как правильно выращивать овощи, фрукты, ягоды. Уход за ними.

 
 

Быстрые маринованные шампиньоны из банки достать не сложно, а вложить их туда так же просто, однако необходимо внимательно придерживаться технологии приготовления.

Необходимые ингредиенты

Не откладывайте на потом, как только, прогуливаясь по рынку вы увидеть торговцев, которые продают первоклассный товар, а это маленькие грибочки, беленькие и свеженькие — берите не задумываясь.

Как правило, когда готовитесь к празднику, нет времени и нет подходящего товара, а сделав заготовку заблаговременно, когда у вас есть возможность, то достать и откупорить баночку легко и просто.

Чтобы заготовка была красивая, вкусная и привлекательная необходимо выбирать грибы самого маленького калибра и самые свежие.

Если грибы переросли, их также можно использовать, порезав на части, но подать такое кушанье на праздничный стол не совсем эстетично.

Читайте также: Горький перец на зиму: рецепты с фото, вкусно пальчики оближешь

Если у вас грибы разного размера, то их нужно отсортировать — маленькие и большие по разным мискам. Затем маленькие будут мариноваться целыми, в крупные порежутся на куски.

Резать гриб нужно одинаковыми кусочками, желательно острым ножом, чтобы срез был ровным и красивым.

Шампиньоны маринованные

Для того чтобы приготовить шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях, если они маленькие, то чистить их ненужно. Если грибы крупные, тем более если имеют тёмные пластины под шляпкой, то шкурку нужно снять, а пластины удалить.

Грибы чистятся очень легко, ножом и немедленно бросаются в холодную воду.

Готовим маринад

В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты. На 1 литр воды необходимо:

  • грибы — 1 кг;
  • соли — 1 ст. ложка;
  • сахара — 3 ст. ложки;
  • уксуса — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошек душистый — 4-5 шт.

Как только маринад закипит, в него забрасываем подготовленные грибы. Если вам первоначально покажется, что грибов много, а маринада мало, то это заблуждение. Грибы сильно упариваются и уменьшаются в размерах, и через 2-3 минуты маринада будет более чем достаточно.

Провариваем грибы 4-5 минут и накладываем в подготовленные банки. Необходимым условием качественной консервации является то, что грибы должны плавать в банке, а не быть натоптанными. Закатываем крышками и храним в прохладном помещении.

Такие маринованные грибы можно использовать сразу после остывания. За этот период они успевают набрать аромат.

 

 

 

Быстрота приготовления маринованных шампиньонов делает их главными в заготовках.

Читайте также: Когда выкапывать морковь и свеклу в Подмосковье?

Шампиньоны с морковью и семенами горчицы

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях можно приготовить с минимумом специй и пряностей, как в предыдущем рецепте, а можно добавить те ингредиенты, которые вам по нраву.

Если вы любите исключительно грибной вкус не нужно злоупотреблять специями. Гриб имеет свой, присущий только ему аромат и «тяжелая» приправа вполне может исказить её. А вот если к грибам добавить семена горчицы и морковь, то грибная прелесть будет долгим послевкусием манить к себе.

Особенно красиво смотрится морковь, если её нарезать специальной тёркой как для корейской, либо пластами–звёздочками.

Поскольку период термической обработки не велик, морковь не успевает свариться, она остаётся плотной, твёрдой, хрустящей и в то же время ароматной и вкусной.

Воспользовавшись предыдущей рецептурой и технологией можно заготовить грибы добавив в маринад 6-8 горошин семян горчицы, а вместе с грибами положить в него нарезанную 1 морковину.

Вся остальная технология полностью идентична.

Использование маринованных грибов

Сами по себе грибочки хороши. Однако салат с маринованными шампиньонами, может вызвать истинный фурор за праздничным столом.

Предложив гостям отведать «Грибную поляну» восторг окажется полным. Для приготовления шедевра достаточно приготовить любой, любимый вами салат, а верх выложить маленькими грибочками и украсить зеленью из кучерявой петрушки.

Часто хозяйки маринованными грибами заменяют в салатах маринованные огурцы. Нужно отметить, что замена эта достойная. Вкус, аромат и вид салата полностью меняется, создаётся впечатление новизны и особого шарма.

Читйте также: Помидоры с морковной ботвой на зиму, быстрые рецепты

Прекрасно выглядят маленькие грибочки и на праздничных канапе. Приколов их шпажками на основу, в качестве которой может быть как мясо, так и рыба можно подать красивые и интересные закуски.

Плюс маринованных шампиньонов ещё и в том, что готовить их можно целый год, не ожидая особого сезона. Выращивают их производители-грибники без остановок цикла, поэтому поступление грибов на рынок возможно в любое время года. Нет нужды ожидать сезон, а вот хранится они могут до 12 месяцев.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.