4.12.2019 Советы

Когда лучше солить капусту по лунному календарю в феврале 2020 года

Россияне давно практикуют квашение капусты по лунному календарю. Расскажем, когда выгоднее всего квасить ее в феврале 2020 года. Помимо квашения, капусту можно еще и солить, определив заранее, когда это можно сделать в феврале с учетом расположения Луны.

Подходящие дни для квашения и засолки капусты

Уже давно люди ориентируются по лунному календарю и выбирают подходящие дни, когда им квасить капусту. Так и в феврале 2020 году будет несколько дней, в которые приготовление овоща будет наиболее эффективным.

Чтобы в итоге получится максимально качественный продукт, достаточно пропитанный и хрустящий, нужно использовать только благоприятные дни для работы с овощем. Результат будет просто удивительным и обрадует каждую хозяйку.

В лунном календаре отмечены благоприятные дни в феврале грядущего года, когда следует квасить капусту, чтобы получить вкусное и подходящее под все критерии блюдо:

  • 2.02.2020;
  • 4.02.2020;
  • 10.02.2020;
  • 14.02.2020;
  • 15.02.2020;
  • 18.02.2020;
  • 21.02.2020;
  • 28.02.2020.

Помимо квашения, капусту можно еще и солить, поэтому для данного варианта приготовления тоже есть наиболее выгодные дни, когда следует этим заняться в феврале:

  • 2.02.2020, 4.02.2020, 18.02.2020 – наиболее успешные даты, Луна благословляет на проведение работ;
  • 10.02.2020, 14.02.2020, 15.02.2020 – в эти дни, когда можно солить овощ, но в небольшом количестве;
  • 20.02.2020, 21.02.2020, 28.02.2020, 29.02.2020 – хорошие дни, когда возможность получить в результате качественный продукт, велика.

Важно помнить, что ежегодно даты меняются вследствие движения фаз Луны. Можно начать вести записную книжку или календарь, в котором отмечать необходимые периоды.

Благодаря подсказкам спутника Земли можно заранее спланировать заготовки овоща и после проделанной работы получить очень вкусное и полезное блюдо, богатое огромным количеством витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста повышает и укрепляет иммунитет,  благотворно влияет на нервную систему, нормализует работу кишечника.

Советы астрологов

Давно бытует мнение, что день, когда квасить и солить капусту, нужно выбирать тщательно, ориентируясь по лунному календарю, так и в феврале 2020 года. Установлено, что при заготовке овоща в определенные даты продукт получается наиболее вкусным и хранится максимально долго.

Есть и неблагоприятные периоды, когда следует отложить приготовление, так как капуста может не получиться или быть не очень вкусной. Благодаря фазам Луны и определяются такие дни.

Астрологи подскажут, когда заняться солением и квашением овоща. По их мнению, нет лучшего дня, чем тот, когда на небе растущая Луна, а именно пятый по счету день, следующий за новолунием. Повезет еще больше, если это будет во вторник, понедельник или четверг.

Важно также ориентироваться на зодиакальное расположение. Таким образом, при нахождении спутника Земли в таких знаках, как Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, можно солить и квасить хрустящий овощ.

Факт!
Согласно лунному календарю, больше всего подходит день, когда растущая Луна пребывает в Тельце, а убывающая – в Скорпионе.

Квашение капусты должно производиться в определенный день, таким образом, на полную Луну не следует этим заниматься. В этот период овощ будет мягким, безвкусным и пресным. В этот период не рекомендуется солить и квасить любые овощи, за исключением свеклы. Солить не стоит, когда Луна находится в Рыбе, Раке и Деве, в таком случае продукт может испортиться, покрывшись плесенью.

Особенности квашения

В результате использования соли и молочной кислоты, которая выделяется в процессе брожения сахаров, находящихся в капусте, производится надежная консервация овоща. По окончании квашения заготовки перемещают в холодное помещение, позволяя им сохранить на долгое время свою свежесть и полезные элементы, входящие в состав капусты.

Может быть интересно
В давние времена люди использовали для закваски и соления не банки, как сейчас, а огромные кадушки, которые отправляли на хранение в яму или погреб. В нынешнее время зачастую заготовки хранятся в холодильнике. Капусту можно не только квасить и солить, но и мариновать. Каждая хозяйка занимается приготовлением овоща по своим рецептам, получая оригинальное и очень вкусное блюдо. Главный ингредиент в любом варианте приготовления – соль, количество которой также имеет значение.

Если ее использовать в избытке, то капусту нужно будет длительное время вымачивать в воде и только потом подавать к столу. После этого овощ потеряет некоторое количество витаминов, изменится его вкус.

Если добавить недостаточное количество соли, то процесс брожения замедлится, и вкус тем самым также будет невыраженным. Важно строго соблюдать пропорции всех компонентов, среди которых морковь, капуста и соль.

Правила квашения

Прежде чем выбрать день в феврале 2020 года, когда квасить капусту по лунному календарю, важно определиться с самим овощем и использовать только подходящие сорта. Рекомендуется брать гибриды среднего и некоторые виды позднего созревания.

Овощ, созревший слишком поздно, очень плотный и жесткий, поэтому перед квашением он должен полежать некоторое время в хранилище. Спустя пару месяцев капуста «дойдет» и обогатится сахаром, который необходим, чтобы произошел процесс брожения.

Для справки!
В приготовлении капусты не нужно использовать большое количество моркови, на банку объемом 3 литра хватит 1 столовой ложки. Идеальное сочетание: на 10 килограмм капусты 250 грамм моркови. Соль добавить в таком же количестве, а сахара минимум 50 грамм.

Такие кочаны станут пригодны для квашения. Хотя солить и мариновать можно и раньше, но процесс квашения подразумевает использование более подходящих плодов.

Результат от советов лунного календаря

Если в феврале 2020 года ориентироваться по лунному календарю и определить день, когда можно квасить капусту, удастся предотвратить несколько неприятных моментов, а также улучшить качество готового продукта. В таком случае вероятность того, что капуста будет пересолена, будет минимальной. Обычно такое происходит, если не учитывалось расположение Луны.

Кроме этого, спутник Земли может негативно влиять на процесс брожения. Если засолить капусту в неподходящий день, вероятно, что весь объем будет безвозвратно испорчен, что может расстроить любую хозяйку.

Перед началом засолки и квашения рекомендуется воспользоваться советами и рекомендациями знающих людей, которые на протяжении многих лет пользуются лунным календарем и не имеют проблем с приготовление капусты.

В таком случае удастся приготовить ее очень вкусной, необходимой плотности и с достаточным содержанием соли. Кроме этого, Луна может улучшить вкусовые качества продукта.

Логотип сайта Zelenj.ru – все про садоводство, земледелие, фермерство и птицеводство

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются