16.01.2018 Перец

Перец «Рамиро»: советы по выращиванию

Растение

Сам куст вырастает маленьким, всего 60 см в длину, однако, его размер компенсируют раскидистые листья. На одном кусте вы можете найти до 12 сладких и вкусных перцев, вес которых может достигать 160 гр., а в длину до 25 см. С 1 м2 вы можете собрать более, чем 14 литров перца. Относительно других сортов перца это совсем немного, однако, вкус перцев того стоит.

Плоды можно увидеть через 65-95 дней после завязи плодов. Кожура у них достаточно толстая и плотная. Сами плоды по форме напоминают перец чили в больших размерах. Перец получается сочным и сладким.

Читайте также: Перец «Факир»: стойкий и раннеспелый

Как посадить семена?

Перец “Рамиро” хорош тем, что он подходит и для открытого, и для закрытого грунта. Если он открытый, то сажать наши семена лучше всего в феврале. Предварительно семена надо подержать в воде до полного набухания, а после выложить на полотенце, чтобы они высохли. Земля перед посадкой должна быть рыхлой и подготовленной. Высаживать семена нужно в лунки глубиной 1-1,5 см. Рамиро растет очень быстро, поэтому всходы вы сможете увидеть уже через 2 дня после посадки семян. Не забудьте их полить!

Если вы являетесь обладателем какой-либо болезни, связанной с кровью, то вам на помощь придет перец “Рамиро”. В его составе есть антиоксиданты, которые помогают разжижать и обновлять кровь. Не стоит его употреблять при язве и гастрите.

Подготовка рассады

Вы можете начать сажать семена не сразу, а подготовив перед этим рассаду. Она должна находиться в хорошо освещенном месте, температура не должна опускаться ниже 23 градусов. По мере произрастания рассады температура должна увеличиваться уже до 28 градусов.

Не советуем очень часто поливать культуру, чтобы не загубить корневую систему. Но и пересушивать землю тоже не стоит.

После того как рассада готова, ее необходимо посадить. Если вы уже раньше выращивали какой-то перец, то грядки нужно поднять на 20-30 см, либо посадить рассаду в другое место. Начинать пересаживать ее лучше в мае или июне, когда температура является наиболее благоприятной для перца.

Может быть интересно

Читайте также: Описание сорта перца «Виктория»

Не забывайте ухаживать за растением. Делать это достаточно просто: главное, вовремя рыхлить землю, поливать по мере засыхания грунта, а также удобрять природными и минеральными удобрениями. На помощь нам может прийти навоз: вместе с ним перчики будут в несколько раз больше, вкуснее и сочнее.

Выращивать его можно везде, кроме северной стороны, там перец может померзнуть из-за холодной погоды. Климат должен быть умеренным.

Заболевания

У перца “Рамиро” не было найдено устойчивости к каким-либо болезням. Он может болеть всеми болезнями, которые присущи другим сортам: табачная мозаика, фитофтороз и другими заболеваниями, но самым распространенным является столбур. Он характеризуется пожелтевшими листьями и плодами неправильной формы.

Хранить его лучше всего в холодильнике с температурой +2. Если он недозрелый, то положите его в темное место с комнатной температурой. Это поможет ему дозреть и сохранить все свои полезные свойства.

Из него можно приготовить различные салаты, лечо, фаршированные перцы и другие блюда. Вкусны и закатки из этого перца. На зиму его лучше всего нарезать на кубики, предварительно промыв, и убрать в морозильную камеру. Повторно замораживать его нельзя.

bio Средство, от которого растения растут как на дрожжах! Просто поливай этим свои растения Читать далее...

Читайте также: Лучшие сорта перцев для открытого грунта

Отзывы тех, кто сажал

Алексей Жабский, 29 лет, Великие Луки. Мне этот перец совсем не понравился. Форма у него какая-то странная, стенки были не толстыми, а, наоборот, тонкие. А какой смысл в перце с тонкими стенками? Правильно, никакого. В общем, зря только жена мучилась с рассадой, посадкой и выращиванием.

Елена Маликова, 38 лет, Сыктывкар. Я сажала его два раза. В первый раз стенки у него были действительно очень тонкие, но я за ним плохо ухаживала: поливать забывала, никак не удобряла его — ни навозом, ни гумусом, ничем. А на второй год уже я тщательно следила за ними, не забывала сорняки выщипывать, и перчик получился вкусный, стенки толстые, а сам он очень сочный.

Видео: Как правильно формировать перец

Логотип сайта Zelenj.ru – все про садоводство, земледелие, фермерство и птицеводство

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются