Как вкусно мариновать сливы?

Все вопросыРубрика: Заготовки на зимуКак вкусно мариновать сливы?
0 +1 -1
Марина спросил 6 месяцев назад

Недавно на свадьбе попробовала маринованные сливы. Отмечали торжество в ресторане, поэтому рецепт закуски спрашивать было не у кого. Сливы без косточек, были поделены на две части ровно посередине. Вкус кисло-сладкий, пряного запаха я не почувствовала. А вот уксус точно положили. Может, кто-то заготавливал такие сливы. Подскажите, какие именно продукты нужны и в каком количестве?

1 ответ
0 +1 -1
Светлана ответил 5 месяцев назад

Я готовила по стандартному рецепту: на 1 литр воды 1 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1\4 ч. ложки лимонной кислоты (можно заменить 50 мл 9% уксуса). Положить подготовленные сливы в банку, залить кипятком, дать постоять минут 20, еще раз вскипятить ту же воду и залить сливы, опять дать постоять минут 15-20. Затем слить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения, залить сливы, положить лимонную кислоту, закрутить, закутать в теплое одеяло на ночь.

Ваш ответ