19.04.2019 Лунный календарь

Благоприятные посадочные дни в июне 2019 года

С наступлением летнего периода на даче хлопот меньше не становится. В это время нужно поливать, подкармливать насаждения, но еще больше приходится вести борьбу с вредителями. В организации работы на даче поможет только Лунный Календарь дачника и посадочные дни в июне 2019 года.

Что делать в июне на огороде

В июне возможны похолодания, поэтому при резких сменах температуры и сильном ветре на открытых балконах и лоджиях теплолюбивые растения защищают шторками из пленки. При заморозках высаженную рассаду огурца, томата, кабачка, тыквы, цветной капусты укрывают бумажными колпачками или пленкой. В жаркую погоду почва сильно пересыхает и растения иногда приходится поливать два раза в день.

Но баклажан и перец поливают умеренно, чтобы их корни пошли вниз и не повреждались при поверхностном рыхлении почвы. Если у растений опускаются листья, то рыхления прекращают, а почву поливают и мульчируют торфом или легкой смесью слоем 1-2 см. Если на растениях огурца не образуются женские цветки, то поливы прекращают на неделю.

Важно!
Молодые сорняки следует удалять, иначе они разрастутся и дадут семена, которые после пополнят участок новыми сорняками.

Теплолюбивые растения с крупными листьями (огурец, кабачок и другие) полезно опрыскивать водой. Это также служит профилактикой против трипса и паутинного клеща. Но опрыскивать надо вечером или в пасмурную погоду, поскольку при ярком солнце может возникнуть ожог листьев.

В период усиленного роста растения потребляют минералы из почвы, поэтому в июне их систематически (через каждые 10-14 суток) подкармливают. Можно применять как корневые, так и не корневые подкормки. Когда лучше заняться удаление сорняков, можно посмотреть в таблице посадочных дней в июне 2019 года.

По мере роста растения прореживают. У мелкосеменных культур, например петрушки, это начинают делать с фазы первого настоящего листа. Петрушку можно прореживать все лето, используя свежую зелень в пищу. При появлении вредителей или болезней принимают соответствующие меры. Через 40-45 суток после посева у брокколи прищипывают точку роста.

Высокорослые растения периодически подкручивают вокруг шпалеры.

В конце июня томат на балконе и лоджии образует боковые побеги, которые немедленно удаляют. Пасынкуют и томатные растения, находящиеся в комнате. Для получения раннего урожая у некоторых из них прищипывают точку роста.

Нужно знать!
Столбчатая ржавчина или более крупное вздутие, то есть бокальчатая ржавчина считается опасным для деревьев.

Может быть интересно
Уборка урожая. В первых числах июня на лоджии и балконе продолжают убирать зеленные и пряновкусовые растения.

В середине месяца созревают кольраби и салат. В конце июня приступают к уборке брокколи.

Повторные посевы и посадки. На освободившихся после зеленных и пряновкусовых культур местах вновь высевают эти или другие растения (чаще всего редис и петрушку), можно также высадить рассаду пекинской капусты, томата, кабачка, патиссона, декоративной тыквы.

Культуру для повторного посева выбирают с учетом предшественника. На окне высаживают рассаду острого перца.

Для сева и высадки культурных растений используйте посадочные дни в июне 2019 года.

Благоприятные посадочные дни в июне 2019 года

4, 5, 6, 9, 10, 12, 13, 14, 15, 16 июня следует считать благоприятным для посадки зеленого лука, петрушки, а также укропа.

5, 6, 9, 10, 12, 13, 14, 15, 16 июня — это благоприятный период для посадки помидор, баклажанов, сладкого и острого перца.

4, 5, 6, 9, 10, 12, 13, 14, 15, 16 июня — благоприятное время для огурцов, патиссонов, кабачков, а также тыквы и клубники, винограда.

4, 5, 6, 12, 13, 14, 15, 16 — благоприятным считается для посадки капусты, салата, а также для посадки цветной капусты, брокколи, бобовых культур.

18, 24 июня — считается удобным для посадки картофеля, второго посева редиса, прореживания моркови. Это время считается удачной и для тех, кто решил посадить свеклу, редьку, корневую петрушку, репчатый лук, чеснок.

4, 9, 10, 12 подходит для посадки плодово-ягодных деревьев.

Неблагоприятным периодом считаются: 2, 3 июня, что попадает на время Новой Луны, 7, 8, 11,17 — период Полнолуния, а также 19, 20, 21, 28.

плодово-ягодных деревьев

Лучшими днями считаются — 5, 6, 13 июня.

Все остальные дни входят в нейтральный уровень.

1 — попадает на время Убывающей Луны. По таблице время считается неблагоприятным для посадки декоративных культур и цветов. Необходимо больше времени уделять именно овощным культурам. Благодаря правильности действия дачников насаждения будут прекрасно плодоносить. Следует только дождаться периода, пока не начнутся посадочные дни в июне 2019 года для посева редиса, картофеля, репки, свеклы.

2 — момент подходит для занятия по рыхлению и введению минеральных и органических удобрений. Время подходит для занятия плодово-ягодных деревьев, посадки редиса, картофеля, репы, а также свеклы.

3 — Луна находится в убывающем положении. В этот самый период рекомендуется не высаживать редис. Культуры, посеянные в этот период времени будут крепкими и максимально плодовитыми. Прививание культур, принесет значимый результат при сборе урожая, если следовать таблице. Можно работать с плодово-ягодными деревьями, кустиками.

4  – является неблагоприятным периодом для высаживания насаждений. Можно заниматься пропалыванием сорняков.

5 – прекрасно подходит для посадки луковичных растений, редиса, в том числе и сельдерея. Можно прививать плодово-ягодные кустиками и другие деревья. Эксперты советуют в это время чаще поливать грядки и максимально удобрять.

Совет!
Следуя датам посадочных таблиц или лунным календарям необходимо учитывать регион высадки рассады и сева семян. Потому что когда Юг страны уже высаживает рассаду, то Урал и Северные регионы переживают морозы.

6 – считается вполне благоприятным посадочным днем в июне 2019 года, особенно для любых садовых работ. На участке разрешается сеять и пересаживать овощи и другие луковичные культуры. В данный период также допускается ухаживать за всеми насаждениями.

7 – лучшее время, чтобы долгое время поработать в саду. Период посадки корневых растений. Необходимо тщательно поливать насаждения, заниматься подкормкой корнеплодных растений.

8 – является неблагоприятным периодом для пересаживания, посева. Займитесь в этот день проведением профилактических работ по выявлению заболеваний насаждений и борьбой с разными вредителями. Можно при это делать заготовку на зимний период.

9 – является неблагоприятным для посадки день. Заниматься в этот день можно заниматься заготовками, но или сбором фрукт, ягод и овощей.

10 – посадка помидоров, перцов, баклажан. Проведите подвязку бобовых культур, винограда, роз и огурцов. Является благоприятным днем для высадки лекарственных растений, зелени. Пора благоприятна для клубневых корнеплодов.

11 июня – следует на этот день запланировать большое количество работы. Увеличиваются шансы на получение прекрасного урожая, так как он считается особо благоприятным посадочным днем в июне 2019 года.

12 – не советуется активно трудиться в саду или огороде. Можно заниматься сбором урожая.

13 – в это время активно действует негативная энергия. Рекомендуется заниматься уборкой дома, подготовкой инструментов для предстоящих работ.

14 – прекрасно подходит для высадки рассады. Следует учитывать все преимущества сортов. Благодаря этому урожая будет насыщенным.

15 июня – следует проводить работы по осуществлению мероприятий на участке. Все это принесет в будущем желаемый результат. В данный момент можно заниматься пересадкой и посевом.

16 – не следует проводить посевные работы. Нежелательным считается пересаживание фруктов и овощных растений. В виде исключения может допускаться пересадка деревьев и кустиков. Идеальным решением в это время считается борьба с вредителями.

Совет!
Если таблица показывает благоприятный день для высадки или сева, а погодные условия не позволяют этого сделать, то используйте ближайший к этому числу день, но не включенный в список нерекомендуемых.

17 – не заниматься разными посевом. Весь выращенный урожай будет некачественным, но можно пересадить ягодные и фруктовые культуры.

18 – не нужно осуществлять посевные и посадочные процедуры. Посаженные в этот день культуры дадут не обильный урожай. Любые усилия садовников в результате будут напрасными. Разрешается сажать декоративные культуры.

19 – крайне нежелательными в это время считаются посадки плодоносных растений. Если все правильно соблюдать, то должен получиться прекрасный урожай. В этот период сажаются только декоративные растения и цветы-однолетки. Необходимо проводить пропалывание сорняков с грядок.

20 – считается благоприятным временем для посева растений. Эксперты считают, что день высадки деревьев и цветов. В будущем все это потребует дополнительного ухода.

21 – не следует заниматься максимально важными делами. К тому же следует проверить состояние газона и всего участка.

22 – рекомендуется пересаживать плодово-ягодные деревья. Допускаются работы по приданию лучшего качества всему земельному участку.

23 – считается благоприятным посевным днем. Разрешается высаживать разные овощные культуры. Следует обратить особое внимание, лучше не стараться размножать культуры с помощью корневищ. Силы растениям не будут даваться.

24 июня – придется уделить внимание на посадку, поливу грядок, цветников. Могут быть выполнены и другие дела.

25 – следует посадить только быстрорастущие культуры. Этот день считается благоприятным для шиповника, целебных трав, в том числе земляники и даже сливы. В этот период осуществляется срезание декоративных цветов.

26 – идеально подойдет для высадки быстрорастущих растений. Более того, идеальное время для высадки целебных трав. Следует ухаживать за декоративными культурами. Рекомендуется заниматься прополкой, заложением компостной ямы.

27 – благодаря ярко выраженной энергетике Луны, этот день считается прекрасным для разных быстрорастущих растений. Нормирование культур для теплиц, то есть пасынкование томатов, формирование перцев, огурцов, и баклажана.

28 – время Полнолуния, что предусматривает отдых от разных работ. Если потребуется, то можно заняться пересадкой комнатных растений.

29 – день планирования посадочной процедуры, а также пересадке плодово-ягодных деревьев. Дополнительно проводятся работы, связанные с обработкой кустарников. Необходимо вносить удобрения на минеральной основе. Рекомендуется заняться черенкованием,  также размножением декоративных культур.

30 – не лучшее время для посадки и посева растений. Следует позаботиться об уходе уже имеющихся растениях.

Логотип сайта Zelenj.ru – все про садоводство, земледелие, фермерство и птицеводство

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются