23.06.2017 Виноград

Виноград «Клеопатра» — сажать, или подождать

виноград клеопатра описание сорта фото отзывы

Существуют и другие, такие как виноград «Клеопатра» описание сорта, фото отзывы говорят о том, что виноград этот имеет один недостаток — не исследованность.

Если вы полны энтузиазма, у вас много места и желания вырастить новый сорт, тогда «Клеапатру» можно растить.

Александр Васильевич Бурдак — виноградарь-любитель, выводящий новые гибридные формы (по 300 в год), и это его хобби, которое начало приносить доход. Информацию об очередном его детище можно получить только у того, кто уже посадил, вырастил и имеет урожай. На данный момент даже на форумах виноградарей информации очень мало, много — дискуссии, воды, обсуждений.

Глядя на фото, понимаем, что виноград достойный восхищения, но если на куст оставить одну гроздь, кормить, и поить, то любой виноград «выкормит» её до неузнаваемости сорта.

Читайте также: Болезни вишни описание с фотографиями и способы лечения

Данные о гибридной форме

Автор не утруждает себя описанием сорта, поэтому информация скорее не проверенная и возможно в дальнейшем будет откорректирована. Виноград был получен в результате скрещивания сортов «Вива Айка» и «София» в смесь пыльцы подмешены и другие сорта.

По срокам созревания он ближе к ране средним. Как описывают те, кто уже имел дело с гибридом, почки у него распускаются позже, чем у остальных сортов.

Ягода

Грозди, по крайней мере, сигнальные, красивые, крупные, от 800 г и выше. Применяя технологию «искусственного вскармливания» легко можно получить гроздь до 1500 г. Вес одной ягодки в среднем 10-12 г, но есть информация, что вес доходит до 16 г. Ягода овальная с зауженной верхушкой, что делает её как бы торчащей.

Цвет ягоды розово-малиновый. Если присмотреться внимательно, то можно наблюдать не однородность пигментации. Кончик ягоды имеет более интенсивный окрас, красноватый, а основание светлое.

По вкусу виноград напоминаем фруктовый микс с оттенками малины и смородины. Мякоть очень плотная, упругая, хрустящая. При надкусывании очень соковитая. Кожица ягоды тонкая, нежная легко съедаемая.

Автору по вкусу «хрустящие» винограды и он в своей работе движется в этом направлении. “Клеопатра” имеет умеренный хруст, который её совершенно не портит.

Накопление сахаров хорошее, до 20%, кислотность в пределах 6-8 г/л.

Может быть интересно

Несмотря на тонкую кожицу, грозди прекрасно переносят транспортировку.  А интересный внешний вид и цвет делает этот виноград узнаваемым.

Читайте также: Клубника «Гигантелла» – описание сорта, фото, отзывы

Описание культуры

Сорт винограда «Клеопатра» фото и описание, отзывы говорят о том, что он в растрескивании ягод замечен не был. Это качество очень ценно для тех виноградарей, которые стремятся получить рыночный виноград с высоким товарным видом. Цветок обоеполый, образование ягод проходит хорошо.

Сила роста кустов средняя, однако, некоторые форумчане описывают достаточно высокую силу роста. Побеги сорта имеют короткие междоузлья, а сам побег хорошее вызревание.

Лист тёмно-зелёный, почти округлый с фестончатым краем. Вырезки не выражены. Поверхность листа не блестящая, без глянца.

Устойчивость к болезням и морозу

Культура находится в исследованиях. Даже если вам удастся приобрести саженец, вы должны понимать, что-то, что автор подаёт для своей климатической зоны, совершенно не гарантирует повторение свойств в вашей.

Посадив «Клеопатру» необходимо комплексно и регулярно обрабатывать фунгицидными препаратами. Те виноградари, которые ревностно относятся к профилактике болезней, отмечали довольно высокую устойчивость сорта к основным болезням винограда.

Есть ли смысл, обрабатывая виноградник — один куст опрыскивать, а один пропускать? Скорее всего, что нет. Поэтому, каким бы ни был сорт, если его беречь, то он покажет себя лучшим образом.

При обработках виноградари стараются не пользоваться постоянно одним фунгицидом, а чередовать их. В таком случае не возникает привыкание и виноградные листья и плоды остаются не повреждёнными.

Там где создан сорт, юг Украины, виноград прекрасно переносит зимы. Морозоустойчивость подана автором до минус 23° С, а вот сведения о зимовке в более северных районах найти сложно.

Читайте также: Вишня «Шоколадница»: описание сорта, фото, отзывы

Агротехника

Посадка и уход за виноградом этого сорта не отличаются от других. Цифровых показателей урожайности «Клеопатры», пока нет. Виноград культура очень пластичная и если ревностно подходить к плодородию грунта, то любая лоза откликнется высокими показателями.

Автор сорта при подкормках отдаёт предпочтение органике. Посадка проводится в высококачественный компост с добавлением зрелого перегноя 1:1.

Своевременные поливы, подкормки и обработки в компании с хорошим генетическим материалом позволят получить отличный урожай.

Логотип сайта Zelenj.ru – все про садоводство, земледелие, фермерство и птицеводство

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются