Можно приготовить кабачки как грибы на зиму, рецепты с фото, пошагово помогут постичь премудрости этого изысканного блюда.
Содержание
Секрет грибов
Сетью интернета «гуляет» множество рецептов, однако ни петрушка, ни укроп ни в состоянии приблизить вкус кабачка ко вкусу белого гриба или груздя. Однако есть специя, добавляя которую в кушанье можно очутиться в плену аромата и вкуса властелина леса — белого гриба.
Читайте также: Помидоры в собственном соку на зиму, рецепты пальчики оближешь
В сети супермаркетов и в магазинчиках под названием «Специя» можно легко и не дорого купить пряность — пажитник. Добавляя щепотку, этого не очень популярного у нас снадобья мы получаем обворожительный грибной запах. Этой специей во всю злоупотребляют те производители, которые хотят протолкнуть на рынок сыр, лапшу, суп и т. далее с якобы грибами, а на самом деле это просто приправа.
Семена пажитника можно купить и в аптеке, так как растение помогает при диабете, нарушении обмена веществ, повышенном холестерине и ещё при целом перечне заболеваний.
Страны Европы и Азии активно используют пажитник во всех блюдах и заготовках.
Особенности нарезки
Нарезка овощей личное дело каждой хозяйки. Понятно, что от того как нарезаны овощи вкус сильно не поменяется. Однако, если мы уж стремимся «под грибы», то и нарезка должна быть соответствующей.
Конечно, художественным вырезанием грибов из кабачков никто заниматься не будет, но нарезать плоды так, чтобы были похожи на ножки грибов вполне возможно.
Если кабачки перезрели их необходимо очистить от кожицы, разрезать пополам и выбрать семенную середину. Далее нарезаем полосками с сечением 1х1, а потом их перерезаем поперек на брусочки 2-3 см. Увариваясь, кабачки становятся меньше и в длину и в ширину, и приобретают вид грибных ножек.
Молодые кабачки можно не очищать. Если салат приготовить с разноцветных плодов, тёмно-зелёных, жёлтых, светло-зелёных, то микс получится очень интересным.
Читайте также: Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
Кабачки «Грибное наслаждение»
Нарезаем в миску 1,5 кг кабачков, добавляем 1.5 ст. ложки соли, 0.5 ч. л молотого чёрного перца, 2-2,5 ст. ложки сахара, 100 г подсолнечного масла, 100 г уксуса, 20 г молотых семян пажитника и всё перемешиваем.
Заготовку оставляем для пропитывания на несколько часов в холодильной камере. Через 4-5 часов настаивания посудину устанавливаем на нагревательный прибор и доводим до состояния бурного кипения.
Добавляем 5-6 зубков натёртого на мелкой тёрке или перебитого блендером чеснока, и проводим дегустацию.
Если вам кажется, что соли или сахара не хватает, то можно слегка добавить. Однако следует учесть, что в холодном состоянии кабачки будут иметь несколько иной вкус.
Кабачки закатываются в подготовленные банки и остывая дожидаются своего часа отправится на сбережение в погреб, подвал, чулан либо другое прохладное помещение.
Эти кабачки, пальчики оближешь, рецепт на зиму можно сразу записывать в кулинарную тетрадь, поскольку ещё не было человека, которому он не понравился.
Кабачки «Грибы под соусом»
Кабачки нельзя назвать диковинкой и обычно это не является блюдом для торжественного приёма или праздника. В некоторых семьях их насколько уважают, что подают ежедневно, но при этом разнообразив рецептуру.
Если сделать заготовки в ассортименте, то продукт будет желанным постоянно. Меняя соусы и пряности, нарезку и добавочные ингредиенты добиваемся разнообразного вкуса, да и вида самого продукта.
С приправой для кабачков, придающей вкус грибов изменений не будет. Пажитник годится в качестве специи и к томатному соусу и к сметанному, а вот с майонезом он особенно хорош.
Приготовить кабачки в майонезном соусе не сложнее предыдущего рецепта. Нарезка продукта проводится также, но к ингредиентам добавляется репчатый лук, который нарезается довольно крупными продолговатыми кусочками. Луковые нотки после настаивания ещё слегка уловимы, а после доведения до кипения совершенно исчезают добавляя всему блюду изысканной мягкости и аромата.
На пропорцию из 1,5 кг кабачков потребуется 4 крупные луковицы.
Майонез необходимо взять тот, который не меньше 67%, в противном случае он может расслоиться, и соус получится некрасивым.
Все продукты нарезаются, добавляются специи согласно рецептуре, добавляется 200 г майонеза, перемешивается и отправляется в холодильник на 5-6 часов.
Дальнейшая судьба заготовки идентична «грибному наслаждению».
Читайте также: Горький перец на зиму рецепты с фото, пальчики оближешь
Кабачки в сладко-кислом маринаде
Если приготовить вкусный маринад, то такие кабачки совершенно не уступят место огурчикам, а то и попадут в лидеры кулинарной закуски.
Вкусные маринованные кабачки на зиму, рецепты которых можно почерпнуть на просторах интернета готовятся всеми почти одинаково, но только пропорции маринада имеют существенное различие.
Если вы сомневаетесь в правильности соотношения, перед самой заливкой кабачков попробуйте его на вкус.
Вкусные кабачки получатся тогда, когда сам маринад вкусный. Он должен быть насыщенного сладкого вкуса, насыщенного кислого, а соль только уравновешивает два ингредиента. Варьируя комбинации, вам бес сомнения удастся подобрать удачную пропорцию. Специи также можно добавить по вкусу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!